Главная » Новости » 2011 » 07 » 30 30 июля 2011

Продажи планшета Motorola Xoom за три месяца — всего 440 тыс. устройств

Компания Motorola Mobility в прошедшем квартале несколько улучшила свои финансовые показатели, однако новое направление ее деятельности — планшет Xoom — выглядит не слишком успешным.

Квартальные убытки компании сократились с 81 до 56 млн долл. За прошлые три месяца Motorola Mobility реализовала 11 млн телефонов, причем 4,4 млн из них являются смартфонами, работающими под управлением Android. В прошлом квартале эти показатели составляли 9,3 и 4,1 млн устройств соответственно.

Выпущенный в конце зимы планшет Xoom, ставший первым серийным устройством с Android 3.0, популярным так и не стал. Несмотря на то, что в течение последнего квартала Motorola Mobility существенно расширила список стран, где можно приобрести этот планшет, в течение этого времени во всем мире было продано всего 440 тыс. единиц (в предыдущем квартале, первом для Xoom, — 250 тыс.).

В компании надеются, что в течение оставшихся двух кварталов нынешнего года продажи Xoom не упадут, и до нового года будет реализовано от 1,3 до 1,5 млн. планшетов. Среди других своих надежд компания называет Droid 3, Photon 4G и новые модели для рынка КНР. В компании рассчитывают, что ей удастся выйти на прибыль уже к концу лета.

Источник: AllThingsD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.