Главная » Новости » 2011 » 07 » 28 28 июля 2011

Seagate Technology объявила результаты 2011 финансового года

Seagate TechnologyКомпания Seagate Technology объявила результаты четвертого квартала 2011 финансового года, закончившегося 1 июля 2011 года. Компания поставила на рынок 52 млн. жестких дисков, выручка компании составила 2,9 млрд. долларов, валовая прибыль – 19,3%, чистая прибыль – 119 млн. долларов, или 27 центов в пересчете на одну акцию. По стандарту non-GAAP, не учитывающему влияние реструктуризационных выплат, списания средств на инвестиции, прибыли от продажи материальных активов и издержек, связанных с анонсированной ранее сделкой с Samsung, Seagate отчиталась о чистой прибыли в размере 126 млн. долларов, или 28 центов в пересчете на одну акцию.

За финансовый год, окончившийся 1 июля 2011 года, компания отчиталась о выручке в размере 11 млрд. долларов, валовой прибыли в размере 19,6%, чистой прибыли в размере 511 млн. долларов или 1,09 долларов в пересчете на одну акцию. По стандарту non-GAAP, исключающему влияние выплат на погашение долга, амортизационных выплат, реструктуризационных издержек, списания средств на инвестиции, прибыли от продажи материальных активов, издержек, связанных с анонсированной ранее сделкой с Samsung и изменения налогообложения за предыдущий налоговый период, компания объявила о чистой прибыли 578 млн. долларов, или 1,24 долларов в пересчете на одну акцию. Кроме того, Seagate выплатила 77 млн. долларов в качестве квартальных дивидендов акционерам и обратно выкупила обыкновенные акции Seagate на сумму 822 млн. долларов.

«Seagate, как и отрасль в целом, видит большие возможности, открывающиеся в результате значительного роста спроса на решения для хранения данных благодаря появлению новых приложений и архитектур для мобильных устройств и устройств связи, - считает Стив Лусо (Steve Luczo), президент, член совета директоров и глава Seagate. – Так как жесткие диски – основная технология хранения для поставщиков облачных сервисов, спрос в масштабе отрасли вырос почти на 40% до 330 млн. ТБ в течение 2011 финансового года. За июньский квартал показатель средней емкости проданного накопителя достиг примерно 590 ГБ, что на 39% больше, чем в прошлом году. На фоне растущего количества онлайн-контента и сервисов, доступных миллиардам мобильных устройств, мы ожидаем рост спроса на устройства хранения данных, что поможет добиться роста бизнеса».

Источник: Seagate Technology

10:39 28.07.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.