Главная » Новости » 2011 » 07 » 27 27 июля 2011

HTC надеется, что патенты S3 Graphics сделают Apple сговорчивее

По информации Bloomberg, компания HTC, недавно потерпевшая промежуточное поражение в патентном споре с Apple, надеется достичь договоренности с Apple, используя в качестве аргумента патенты, полученные с приобретением компании S3.

«Нам стоит задуматься об этом, — сказал в интервью Bloomberg финансовый директор HTC Уинстон Юнг (Winston Yung). — Мы готовы обсудить такую возможность».

6 июля HTC объявила о приобретении компании S3 Graphics, которая в середине 90-х годов прошлого века являлась одним из ведущих производителей графических процессоров. Стоимость сделки, заключенной между HTC и инвестиционным фондом, контролируемым главой HTC Шер Вонг (Cher Wang) и компанией VIA Technologies Inc. (также возглавляемой г-жой Вонг), составила 300 млн. долл. Мотивы HTC вполне очевидны: за несколько дней до сделки Apple была признана виновной в нарушении патента S3 на технологию компрессии текстур S3TC, и новые владельцы S3 надеются, что такой козырь в их руках поможет сделать Apple сговорчивее.

«Мы готовы к любому выходу из положения, если условия будут честными и резонными», — сказал г-н Юнг.

HTC является одной из целей Apple в судебной войне против производителей смартфонов, работающих под управлением Android. Apple также обвиняет Samsung и Motorola в нарушении ряда ее патентов и незаконном использовании ее интеллектуальной собственности.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.