Главная » Новости » 2011 » 07 » 25 25 июля 2011

На будущий год намечен выход 10-ядерных настольных процессоров AMD Komodo

Восьмиядерным процессорам серии AMD FX еще только предстоит появиться на рынке, но производитель уже заглядывает в будущее. По сообщению источника, раздобывшего слайд из презентации AMD, в будущем году нас ожидает выход настольных процессоров с 10 ядрами.

Преемник нынешних процессоров серии FX (Zambezi) известен под обозначением Komodo. Первая официальная информация о Komodo была опубликована в ноябре прошлого года. Тогда это изделие было охарактеризовано как 32-нанометровый процессор с x86-совместимыми ядрами Bulldozer, предназначенный для высокопроизводительных настольных ПК и компьютеров для энтузиастов.

По уточненным сведениям, основой Komodo станут ядра Piledriver. Вероятно, это обозначение улучшенной версии Bulldozer. К другим особенностям Komodo относится технология Turbo Core 3.0 и встроенный контроллер памяти DDR3. Для внешнего оформления выбран корпус FM2. Процессоры Komodo станут частью платформы Corona. В эту платформу также войдет чипсет Hudson D4 с четырьмя портами USB 3.0 и восемью портами SATA 6 Гбит/с.

На слайде также упомянуты APU Trinity и Wichita, предназначенные для настольных ПК массового и начального уровня соответственно. Гибридным процессорам Trinity предстоит сменить выпускаемые сейчас APU серии A (Llano), а Wichita придет на смену серии E (Zacate). Отметим, что APU Trinity будут выпускаться по нормам 32 нм, тогда как Wichita — по нормам 28 нм.

Источник: zol.com.cn

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.