Главная » Новости » 2011 » 07 » 19 19 июля 2011

Apple, Samsung и LG тестируют матрицы для iPad с разрешением 2048 × 1536 пикселей

The Korea Times сообщает о том, что Apple совместно с корейскими компаниями Samsung и LG готовит к производству жидкокристаллические дисплеи для iPad с разрешением 2048 × 1536 пикселей (QXGA) — вдвое больше по каждому измерению, чем у планшетов Apple первого и второго поколения (XGA). Соотношение сторон новых матриц — 4:3, как и у нынешней модели iPad.

По словам издания, Apple приступила к тестированию образцов таких дисплеев в одной из лабораторий, находящихся на территории КНР. Источник издания ожидает, что этот процесс завершится в течение третьего квартала этого года.

Увеличение разрешения ровно в два раза по каждому измерению позволит разработчикам и пользователям абсолютно безболезненно пережить уменьшение физического размера пикселей: при отображении приложений, оптимизированных под разрешение XGA, на новом дисплее QXGA для каждого их пикселя будет отображаться квадрат из четырех более мелких пикселей, поэтому размеры интерфейсных элементов останутся неизменными. Более того, все имеющиеся приложения, использующие стандартные элементы GUI, будут выглядеть значительно лучше, в то время как приложения, созданные специально для QXGA, смогут в полной мере использовать преимущества нового разрешения. Подобный «фокус» ранее Apple проделала с iPhone: первые три модели имели дисплей с разрешением 320 × 480 пикселей, а в iPhone 4 дисплей Retina получил разрешение, вдвое большее по каждому измерению, — 640 × 960 пикселей.

Источник The Korea Times отмечает, что Apple обычно не меняет коней на переправе: при выпуске новой модели устройств ее подрядчики не теряют заказы, продолжая выпускать аналогичные компоненты, если у Apple, конечно, нет веских причин для смены партнера. В этой ситуации интересным может показаться упоминание сотрудничества Apple и Samsung: компании в последнее время находятся в состоянии крупномасштабной судебной войны, инициированной Apple. Впрочем, по некоторым данным, широко распространенная информация о том, что Samsung наряду с LG и Chimei Innolux производит IPS-матрицы для iPad, не соответствует действительности. Вполне возможно, что Samsung, известная своим прохладным отношением к технологии IPS, поставляет Apple лишь матрицы для не самых популярных продуктов — Mac и iPod, в то время как IPS-матрицы для «горячих пирожков» iPad и iPhone производятся ее конкурентами.

Еще одним разочарованием для Samsung, возможно, является нежелание Apple использовать в своих продуктах дисплеи, использующие технологию OLED. Корейская компания в течение многих лет делала серьезные инвестиции в разработку продуктов, использующих новую технологию, однако производители потребительской электроники, сетуя на сравнительно малое время жизни таких дисплеев и некоторые другие их недостатки, по-прежнему используют их в малом количестве продуктов, большинство которых — устройства с дисплеем с диагональю до пяти дюймов. «Еще один недостаток дисплеев OLED на нынешнем этапе их развития — невозможность использования разрешения Full HD, что сейчас очень важно для планшетов», — сказал источник издания.

Источник: The Korea Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.