Главная » Новости » 2011 » 07 » 18 18 июля 2011

Zotac отрядила подсистеме питания материнской платы Crown Edition-ZT-Z68 26 фаз

Компания Zotac хорошо известна своими материнскими платами малых типоразмеров, которые с успехом используются в мини-ПК и неттопах, в то же время полноформатные системные платы, да еще с отменным разгонным потенциалом, Zotac выпускает крайне редко. Однако это не умоляет достоинств последних, к которым, к слову, принадлежит готовящаяся к дебюту новинка под названием Crown Edition-ZT-Z68 U1DU3.

Zotac Crown Edition-ZT-Z68

Устройство основывается на чипсете Intel Z68 и совместимо с процессорами Intel в исполнении LGA 1155. Слово "королевская" в обозначении модели отнюдь не случайно: по своим габаритам новинка относится к элитной категории плат типоразмера EATX. Отменный разгонный потенциал ее обеспечивается подсистемой питания, на которую создатели отрядили 26 фаз, применением в конструкции многослойных полимерных конденсаторов и микросхем DrMOS.

Zotac Crown Edition-ZT-Z68

Другая интересная особенность изделия — наличие дополнительного контроллера NVIDIA NF200, за счет которого реализуются дополнительные линии интерфейса PCI Express. Слотов PCI Express x16, к слову, четыре, слотов для установки модулей оперативной памяти — тоже четыре. Интерфейсный набор расширения функциональности дополняется одним слотом PCI Express x1, еще одним PCI и двумя Mini PCI, в один из которых можно установить твердотельный накопитель, а во второй уже установлен адаптер беспроводной связи Wi-Fi.

Crown Edition-ZT-Z68 U1DU3 поддерживает установку до восьми накопителей (SSD или HDD) за счет соответствующих разъемом SATA 6 Гбит/с, девятый порт интерфейса превращен в eSATA и выведен на заднюю панель. Туда же выходят два порта интерфейса USB 3.0, видеовыходы DVI, HDMI и DisplayPort, разъемы для подключения акустических систем, порт адаптера Gigabit Ethernet, S/PDIF.

Zotac Crown Edition-ZT-Z68

Zotac Crown Edition-ZT-Z68 U1DU3 наделена стандартными для плат, ориентированных на энтузиастов, функциями вроде кнопок включения и перезагрузки, индикатора кодов POST и точек измерения напряжения. Кроме того, создатели наделили плату тремя микросхемами BIOS.

О дальнейшей (коммерческой) судьбе новинки ничего не сообщается, но хочется надеяться, что изделие все же окажется на прилавках магазинов.

Источник: WCCFTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.