Главная » Новости » 2011 » 07 » 10 10 июля 2011

В Корее стартуют продажи модернизированного планшета Ocosmos OCS9

Корейская компания Ocosmos впервые продемонстрировала планшетный компьютер OCS9 довольно давно — на выставке CES 2011 в начале года, однако запустить устройство в продажу сразу после анонса мешал один факт: в изделии использовался процессор Intel семейства Oak Trail, который на тот момент не был представлен официально. Спустя полгода Intel все же рассекретила Oak Trail, а Ocosmos наконец-то получила возможность запустить OCS9 в продажу.

Ocosmos OCS9 поступает в продажу в Корее

Впрочем, за эти полгода разработчики даром времени не теряли и постарались актуализировать модель с учетом современных тенденций: если ранее сообщалось, что аппарат будет комплектоваться 9-дюймовым экраном (собственно, эта же особенность отражена и в названии), то теперь говорится о том, что диагональ дисплея изделия равняется 10,1 дюйма. Прибавка, конечно, невелика, но пользователи должны положительно ее оценить.

Остальные характеристики планшета, судя по всему, не изменились. В конфигурацию устройства входит процессор Intel Atom Z670, работающий на частоте 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, SSD объемом 32 или 64 ГБ, две камеры (разрешение фронтальной – 1,3 Мп, тыловой — 5 Мп), шестиосный гироскоп, адаптер Wi-Fi (3G или 4G — за доплату).

В самое ближайшее время планшет, согласно источнику, должен поступить в продажу в Корее. Не исключено, что спустя немного времени аппарат отправится покорять и мировую розницу.

Источник: Ocosmos

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.