Главная » Новости » 2011 » 07 » 07 7 июля 2011

Silicon Power оснащает устройство для работы с картами памяти интерфейсом USB 3.0

Увеличение объема и скорости работы карт памяти повышает потребность в быстродействующих устройствах для чтения и записи этих распространенных носителей. Подавляющее большинство «картоводов» рассчитано на подключение к ПК по интерфейсу USB 2.0, который во многих случаях уже стал узким местом при обмене данными.

Один из путей решения проблемы — переход на интерфейс USB 3.0. Этим путем пошла компания Lexar, представившая в мае устройство для работы с картами памяти Lexar Professional USB 3.0 Dual-Slot Reader. Его же выбрала компания Silicon Power в устройстве USB 3.0 ALL IN ONE, показанном на иллюстрации.

Silicon Power USB 3.0 ALL IN ONE

Устройство USB 3.0 ALL IN ONE не только поддерживает популярные форматы носителей, но и может работать с пятью картами одновременно. Список поддерживаемых форматов включает CF (включая режим Ultra DMA mode 7), XD, M2, microSD, SDHC, SDXC, SD, MMC, MS Pro, MS Duo, MS Pro Duo, MS Pro HG, MS XC.

Габариты устройства равны 73 x 50 x 13 мм, масса — 55 г. Для подключения к ПК используется кабель длиной 50 см. О состоянии устройства позволяет судить светодиодный индикатор. Устройство обратно совместимо с портами USB 2.0.

Источник: Silicon Power

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.