Главная » Новости » 2011 » 07 » 06 6 июля 2011

Компания Canon восстановилась после землетрясения и думает о беззеркальной камере

Крупнейший мировой производитель камер рассматривает возможность выпуска беззеркальной модели со сменной оптикой, утверждает источник, ссылаясь на слова одного из руководителей компании.

Глава подразделения Canon по выпуску камер сообщил в интервью Reuters, что компания восстановила производство до уровня, предшествовавшего мартовскому землетрясению.

Сейчас планируется расширение производства на Тайване, что позволит Canon выпускать ежегодно 10 млн. зеркальных камер. В настоящее время возможности производства ограничены выпуском 7 млн. камер в год.

витрина с камерами Canon

Отраслевые наблюдатели высоко оценивают шансы Canon закрепиться на рынке беззеркальных камер, поскольку компания имеет хорошую репутацию у фотолюбителей. С другой стороны, выпуская беззеркальные камеры, компания рискует потерей части продаж компактных камер с несменной оптикой, относящихся к верхнему сегменту.

Конкуренты Canon, включая Sony, уже предлагают потребителям беззеркальные камеры со сменными объективами. Эти модели ориентированы на покупателей, которые хотели бы получить высокое качество снимков, не обременяя себя громоздкой и тяжелой зеркальной камерой. Для производителей «беззеркалки» привлекательны большей прибыльностью и возможностью продавать владельцам камер другие товары — объективы и принадлежности, тоже недешевые.

По словам руководителя подразделения Canon по выпуску камер, он не ожидает, что выход на рынок беззеркальных камер вызовет снижение цен. Сейчас компания рассматривает техническую сторону проекта, сказал он. Появления некоего «интересного продукта» следует ждать в 2012 году. Известно, что новинка будет маленькой. Идет ли речь о беззеркальной камере — неизвестно.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.