Главная » Новости » 2011 » 07 » 05 5 июля 2011

Pegatron достался заказ на изготовление 15 млн. смартфонов iPhone 5

Тайванский производитель мобильных компьютеров Pegatron Technology получил заказ на изготовление 15 млн. смартфонов Apple iPhone 5, утверждает источник со ссылкой на поставщиков комплектующих. Начало поставок готовой продукции запланировано на сентябрь. Отраслевые источники отмечают, что iPhone 5 является незначительной модификацией iPhone 4.

Сотрудничество с Apple в выпуске модели iPhone 4 побудило Pegatron в 2010 году существенно расширить производство и нарастить штат. Планом был предусмотрен выпуск 10 млн. аппаратов для сетей CDMA. Продажи в первом квартале 2011 года оказались ниже, чем ожидалось, так что было отгружено менее четырех миллионов устройств iPhone 4 с поддержкой CDMA. Это привело к падению показателя загрузки мощностей загрузки Pegatron до 50%, а рентабельность производства составила 1,8%.

Утратив заказы на выпуск ноутбуков своего основного клиента — ASUSTeK Computer, компания Pegatron активно ищет новые заказы на выпуск этой продукции.

Помимо этого, Pegatron борется за заказы на изготовление планшетов iPad и ноутбуков Macbook. Однако производители, сейчас выпускающие эту продукцию, не собираются отказываться от лакомого куска, так что пока Pegatron не удалось добиться успеха в этом направлении. Впрочем, отраслевые наблюдатели полагают, что у Pegatron есть шансы получить заказ на изготовление небольшого количества iPad в 2012 году, поскольку Apple заинтересована в наличии нескольких поставщиков продукции.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.