Главная » Новости » 2011 » 07 » 04 4 июля 2011

AU Optronics планирует построить крупнейший в мире завод по выпуску ЖК-панелей для мобильных устройств

Пока производители жидкокристаллических панелей большого размера вынуждены сокращать объемы выпуска в тщетной попытке удержать цены на эту продукцию от дальнейшего сползания вниз, у компании AU Optronics — другие заботы.

Тайваньский производитель жидкокристаллических панелей намерен воспользоваться растущей популярностью мобильных устройств — смартфонов и планшетов. Если верить источнику, с этой целью компания AU Optronics планирует построить самый крупный в мире завод шестого поколения, предназначенный для выпуска жидкокристаллических экранов, в которых используется технология низкотемпературного поликристаллического кремния. Предприятие будет расположено на Тайване.

Пока неизвестно, во сколько обойдется строительство и когда с новых линий сойдет первая продукция. Зато известно, что основными заказчиками новой фабрики станут компании HTC, Nokia и Apple.

Сведения о планах AU Optronics были опубликованы в ежедневном издании Economic Daily News, которое, к сожалению, не раскрывает источники своей осведомленности.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.