Главная » Новости » 2011 » 07 » 04 4 июля 2011

NEC и Lenovo завершили создание СП по выпуску персональных компьютеров

О том, что NEC и Lenovo объединяют производство персональных компьютеров, стало известно в начале года. Сегодняшнее утро компании начали с сообщения о том, что создание совместного предприятия завершено.

Совместное предприятие, получившее название NEC Lenovo Japan Group, стало крупнейшим в Японии поставщиком готовых ПК. По последним данным аналитиков, СП будут принадлежать примерно 25% японского рынка. Причем, позиции NEC Lenovo Japan Group одинаково сильны как в коммерческом, так и в государственном секторе.

Основанная на стратегическом союзе NEC и Lenovo, группа NEC Lenovo Japan Group, фактически, включает не одну компанию, а три.

Первая из них — Lenovo NEC Holdings B.V., сформированная 1 июля и владеющая 100% акций двух других компаний.

Вторая — NEC Personal Computers Ltd. В эту компанию выделено подразделение NEC, занятое выпуском ПК (ранее — часть NEC Personal Products).

Третья — японское отделение компании Lenovo (Lenovo Japan Ltd).

В результате операции NEC получила от Lenovo 175 млн. долларов в виде акций Lenovo нового выпуска.

Доли Lenovo и NEC в совместном предприятии распределены в соотношении 51% и 49% соответственно. Председателем совета директоров стал Родерик Лаппин (Roderick Lappin), президент Lenovo Japan, а генеральным директором и президентом — Хидео Такасу (Hideyo Takasu), президент и представительный директор NEC Personal Computers.

Источник: Lenovo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.