Главная » Новости » 2011 » 07 » 03 3 июля 2011

Рынок микропроцессоров за год вырос на 20%, но доли Intel и AMD почти не изменились

Проблемы с чипсетами для процессоров Sandy Bridge не помешали Intel сохранить в первом квартале года доминирующее положение не мировом рынке микропроцессоров. К такому выводу пришли специалисты IHS iSuppli, которые провели соответствующее исследование и опубликовали его результаты. Отметим, что в своей статистике специалисты IHS iSuppli учитывают все микропроцессоры, а не только х86-совместимые модели.

Итак, по итогам первой четверти года Intel занимает 82,6% рынка микропроцессоров в денежном выражении. Это на 1,6 пункта больше, чем в предшествующем квартале, когда доля компании составляла 81%. Если сравнивать показатель первого квартала 2011 года с показателем того же квартала 2010 года, прирост составляет 2 процентных пункта.

Пока компания Intel увеличивала свою долю, доля ее основного конкурента, компании AMD несколько сократилась. В первом квартале 2011 года она оказалась равна 10,1%. Это несколько меньше показателя предыдущего квартала, равного 10,9%, и показателя годичной давности, равного 11,8%.

Вместе с тем, суммарная доля AMD и Intel продолжила расти. Несложно подсчитать, что по итогам первых трех месяцев текущего года двум крупнейшим поставщикам микропроцессоров принадлежало 92,7% рынка в денежном выражении. В первом квартале прошлого года суммарная доля AMD и Intel была равна 92,4%.

Добавим, что сам по себе рынок микропроцессоров за год вырос примерно на 20%. Почти неизменное соотношение сил свидетельствует о том, что оба конкурента занимают очень прочные позиции и борьба идет на равных.

Источник: ISH iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.