Главная » Новости » 2011 » 07 » 03 3 июля 2011

Куда деваются экраны для iPad 2, не прошедшие приемку Apple?

Панели типа IPS размером 9,7 дюйма по диагонали, предназначенные для iPad 2, но не удовлетворяющие требованиям Apple, могут достаться безымянным китайским производителям планшетов, которые используют их в своей продукции. Об этом сообщает источник со ссылкой на тайваньских представителей отрасли.

Основными поставщиками панелей для iPad 2 являются компании LG Display и Samsung Electronics. Процент выхода годной продукции в случае панелей типа IPS ниже, чем в случае панелей других типов. При этом часть продукции, не удовлетворяющей требованиям Apple, все еще пригодна для использования. Оценить количество панелей «второго сорта» позволяет несложный расчет.

Во втором квартале было выпущено от 7 до 9 миллионов устройств iPad 2. Ожидается, что в третьем квартале объем поставок вырастет до 12-14 миллионов штук. В свою очередь, во втором квартале LG Display и Samsung совестно выпустили примерно 12-15 миллионов панелей типа IPS размером 9,7 дюйма. В разницу между количеством панелей и планшетов входят панели, накопленные на складах Foxconn (эта компания собирает iPad 2) в расчете на увеличение объемов выпуска, и панели, не прошедшие входной контроль. По крайней мере, часть панелей из второй категории могла достаться китайским производителям.

Напомним, китайские производители сообщали о выпуске планшетов с экранами типа IPS размером 9,7 дюйма. Достаточно вспомнить устройство SmartDevices T10 с ОС Android 2.2, которое в Китае можно купить меньше чем за $300. В этом контексте источник также упоминает названия компаний AGSO и Wanlida.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.