Главная » Новости » 2011 » 06 » 30 30 июня 2011

Специалисты X-ES создали узел на 46 процессорах Intel Core i7

В рамках контракта с известным производителем суперкомпьютеров Cray в компании Extreme Engineering Solutions (X-ES) был спроектирован и изготовлен прототип компьютерного узла для вычислительных центров нового поколения. Он включает 46 процессорных карт на процессорах Intel Core i7. Специалисты группы Cray Custom Engineering разработали инфраструктуру системы, объединяющей высокоэффективную подсистему питания, шасси, обеспечивающее высокую плотность компоновки и новаторские технологии охлаждения. Вычислительные модули для этой инфраструктуры создали инженеры компании Extreme X-ES.

Целью проекта было создание суперкомпьютерной архитектуры, которая, по словам источника, «существенно снижает стоимость владения для вычислительных центров». Разработанное решение должно помочь значительно уменьшить затраты на помещения, электроснабжение и оборудование.

По словам представителя Cray, выбор пал на X-ES в качестве партнера из-за того, что у компании был опыт подобных разработок на процессорах Intel Core i7 (кстати, о некоторых продуктах X-ES на процессорах Intel Core i7 мы рассказывали), готовность к учету всех требований и способность уложиться в график.

К сожалению, технические данные прототипа составители пресс-релиза оставили в стороне.

Источник: X-ES

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.