Главная » Новости » 2011 » 06 » 30 30 июня 2011

Imerj представила Android-смартфон с двумя 4-дюймовыми дисплеями

Идея раскладного мобильного устройства с двумя дисплеями находит все больший отклик у разработчиков смартфонов. Правда, далеко не все из них доводят дело до логичного конца — начала продаж, ограничиваясь обычно стадией прототипа. Именно на ней сейчас находится одноименная разработка компании Imerj.

Смартфон оснащен двумя сенсорными дисплеями диагональю 4 дюйма каждый. Работая как единое целое, экраны формируют видимое поле диагональю 6 дюймов — на 2,5 см меньше того, что могут продемонстрировать 7-дюймовые планшеты. Очень важно отметить высокое качество дисплеев: они выполнены на основе технологии AMOLED и характеризуются разрешением 800 х 480 пикселей.

Надо отметить, что разработчики Imerj не просто оснастили мобильное устройство двумя дисплеями, но и хорошо потрудились над программным обеспечением. Так, например, аппарат получил расширенную систему многозадачности, которая позволяет одновременно работать с двумя приложениями. Впрочем, стандартные приложения из каталога Android Market смогут использовать только один из экранов, но никак не оба, работающих в режиме одного. Так что воспользоваться самым главным преимуществом смартфона в абсолютном большинстве случаев (по крайней мере, пока) не получится.





Аппаратная платформа изделия небезынтересна. В ее основе — однокристальная система TI OMAP (какая частота CPU — не сообщается), дополненная 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти (а в перспективе обещается и модель со 128 ГБ!). Из прочего оснащения отметим наличие двух камер (разрешении основной — 5 Мп), слота для карт памяти формата microSD и адаптера беспроводной связи Wi-Fi.

Imerj, вне всяких сомнений, очень интересное устройство, однако его успех у потребителей зависит от трех факторов: окончательных спецификаций (наверняка ближе к началу производственного процесса в оснащение устройства будет внесен ряд изменений), цены и, самое важно, количества совместимых приложений. Пока же все три этих фактора превращают Imerj в уравнение с тремя неизвестными.

Источники: Imerj, Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА SILVERSTONE

Модели какого цвета не существует в серии корпусов RL06?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.