Главная » Новости » 2011 » 06 » 27 27 июня 2011

Spark Tablet Case использует солнечную энергию, чтобы зарядить батарею планшета

Мобильным пользователям постоянно приходится сталкиваться с необходимостью подзарядить батареи своих электронных помощников. При этом розетка или порт USB, откуда можно взять необходимую энергию, не всегда оказывается рядом.

Spark Tablet Case

Показанная на иллюстрациях новинка компании Voltaic Systems позволяет отчасти решить проблему, используя солнечную энергию. По оценке производителя, один час пребывания под солнечными лучами чехла Spark Tablet Case со встроенной солнечной батареей позволяет столько же проработать планшету iPad в режиме просмотра видео. На то, чтобы полностью зарядить аккумулятор iPad, необходимо 10 часов. Конечно, «зарядка» подходит и для других планшетов, включая Blackberry Playbook, T-Mobile G-Slate, Samsung Galaxy Tab и ASUS Transformer, а также других мобильных устройств. Мощность батареи — 8 Вт. Выходное напряжение можно выбрать равным 6 или 12 В.

Spark Tablet Case

В чехол встроен и обычный аккумулятор. Его емкости достаточно, чтобы полностью зарядить батарею iPad. Конечно, пополнить заряд можно не только от солнечного света, но и от обычной розетки или бортовой электросети автомобиля.

Наряду с этим, Spark выполняет функцию защитного чехла. Для удобства он имеет ручку и съемную лямку для ношения на плече. Масса изделия примерно равна 1,1 кг. Стоит чехол $299.

Источник: Voltaic Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.