Главная » Новости » 2011 » 06 » 26 26 июня 2011

Время автономной работы ноутбуков Acer TravelMate Timeline 8573 и 8473 превышает 8 часов

Тайваньская компания Acer сообщила о пополнении модельного ряда бизнес-ноутбуков TravelMate Timeline двумя новыми представителями, обозначенными номерами 8573 и 8473. Оба аппарата построены на платформе Intel Huron River, за счет чего достигается не только более высокая производительность (по данным разработчиков, новинки на 60% «быстрее» предшественников), но и повышается время автономной работы, которое в данном случае превышает восьмичасовой барьер.

Учитывая, что целевой аудиторией лэптопов являются бизнес-пользователи, ревностно следящие за сохранностью информации, новинки оснащаются рядом функций, позволяющих предотвратить несанкционированный доступ к конфиденциальной информации. В частности, устройства оснащаются дактилосокпическими датчиками и модулями аппаратного шифрования TPM, которые дополняются приложениями Acer ProShield и File Shredder. Первая программа позволяет установить дополнительную парольную защиту на вход в систему, а предназначение второй — удалять файлы без возможности их восстановления.

Acer TravelMate Timeline 8573

Ноутбуки построены на платформе Intel Huron River и используют соответствующие компоненты: процессоры Intel Core второго поколения со встроенными GPU Intel HD Graphics 3000. Некоторые модификации также предусматривают установку дискретных видеокарт NVIDIA. За счет поддержки технологии Optimus в последнем случае пользователи смогут выбирать между использованием дискретного 3D-адаптера и встроенного.

Диагональ экрана Acer TravelMate Timeline 8473 — 14 дюймов, TravelMate Timeline 8573 — 15 дюймов. В обоих случаях разрешение дисплея составляет 1366 х 768 пикселей. Толщина лэптопов — в районе 25 мм, масса в случае модели с меньшей диагональю экрана — 2,3 кг, старшая модель примерно на 300 граммов тяжелее. По традиции для анонсов подобного рода, Acer не детализирует объемы ОЗУ и накопителей, заявляя лишь, что максимальная емкость HDD — 750 ГБ, а опционального SSD — 128 ГБ. Максимум оперативной памяти DDR3 — 8 ГБ. Помимо всего вышеуказанного, в конфигурации ноутбуков входят также порты интерфейса USB 3.0 и HDMI, адаптеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi (а за доплату также Bluetooth 3.0 и 3G), web-камеры разрешением 1,3 Мп с микрофонами.

Обе модели производитель сопровождает годичной гарантией. Стоимость изделий на европейском рынке стартует с отметки 630 евро.

Источник: Acer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.