Главная » Новости » 2011 » 06 » 25 25 июня 2011

PCI Express может стать конкурентом Thunderbolt

Специалисты PCI Special Interest Group начали планировать разработку варианта PCI Express 3.0, который сможет конкурировать с интерфейсом Thunderbolt, продвигаемым Intel и Apple. Разработка, еще не имеющая обозначения, будет более чем втрое быстрее, обеспечивая передачу данных с максимальной скоростью 32 Гбит/с (четыре линии по 8 Гбит/с) на расстояния до 3 м. Медные проводники кабеля также будут использоваться для подачи питания (мощность до 20 Вт). Кабель будет иметь плоскую форму, а не круглую, как Thunderbolt.

План развития, рассчитанный на четыре года, включает использование улучшенного медного и оптического соединения. На завершающем этапе скорость каждой линии будет увеличена до 16 Гбит/с в соответствии со спецификацией PCI Express 4.0.

Отметим, что разработка начинается в июле. До появления спецификации может пройти от девяти месяцев о полутора лет. На выход готовых продуктов можно в лучшем случае рассчитывать в июне 2013 года. Интерфейс будет использоваться, в частности, для подключения внешних накопителей.

Источник: Electronista

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.