Главная » Новости » 2011 » 06 » 23 23 июня 2011

Oracle покупает компанию FatWire Software

Осенью прошлого года глава Oracle пообещал, что корпорация купит производителя микросхем. Для компании с колоссальными финансовыми ресурсами естественно желание пополнить свои активы интеллектуальной собственностью, связанной с аппаратным обеспечением. Кстати, именно так в свое время поступила компания Apple, которая приобрела разработчика микропроцессоров и позже использовала эти микропроцессоры в мобильных устройствах.

Приобрести AMD или NVIDIA пока не получилось, но на этой неделе корпорация Oracle объявила о заключении другого соглашения о приобретении. Объектом приобретения выступила компания FatWire Software (FatWire), лидирующий поставщик решений для управления присутствием в Web (Web Experience Management, WEM).

Все чаще и все больше компаний рассматривают web-сайты как самый важный канал коммуникаций, маркетинга, торговли, привлечения и взаимодействия с клиентами. Управление присутствием в web позволяет организациям создавать и развертывать адресные и интерактивные среды онлайнового присутствия, которые оптимизируют взаимодействие компаний с клиентами.

Решения FatWire, проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие, дают организациям возможность предоставлять клиентам интересующий их контент, создавать сообщества вокруг брендов, управлять посещаемостью web-сайта и лояльностью клиентов.

Ожидается, что приобретение FatWire еще более расширит предложения по технологиям и приложениям Oracle для организаций, которые ищут пути создания единой среды взаимодействия со своими заказчиками во всех каналах. Это объединение позволяет Oracle предоставить полное решение для управления средой взаимодействия с заказчиками, которое поможет организациям успешно решать задачи удержания клиентов и поддержки их лояльности посредством улучшения онлайнового охвата по всем каналам – через web, мобильные устройства и социальные сети.

Сделку планируется завершить в середине 2011 года. До этого момента каждая компания будет продолжать осуществлять свои операции независимо и самостоятельно. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Источник: Oracle

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.