Главная » Новости » 2011 » 06 » 23 23 июня 2011

SGI представляет пятое поколение суперкомпьютерных систем Altix ICE

Пока одни представляют пятое поколение карточек памяти, другие — тоже пятое и тоже поколение, но совсем других продуктов — суперкомпьютерных систем.

Именно этим системам был посвящен анонс компании SGI, прозвучавший на мероприятии ISC 2011, завершающемся сегодня в Гамбурге. Компания SGI представила «гибкую blade-архитектуру высокой степени интеграции Altix ICE», основанную на процессорах Intel Xeon (Sandy Bridge EP). В систематике разработчика Altix ICE относится к пятому поколению суперкомпьютерных решений.

К особенностям Altix ICE относится поддержка соединений FDR InfiniBand, а также проверенные на предшествующих поколениях blade-систем решения в области питания и охлаждения. Производитель отмечает высокую степень гибкости, позволяющую выбирать из широкого спектра конфигураций узлов, топологий соединений, вариантов внутренних соединений, подсистем питания и охлаждения. Максимальная конфигурация системы будет включать до 2304 ядер в одной стойке.

Важным отличие от предшествующих решений является увеличенная плотность компоновки «базового блока»: теперь одно шасси вмещает 18, а не 16 blade-серверов, а количество вычислительных узлов в одном корпусе равно 36. Заказчик может выбрать воздушное охлаждение, водяное охлаждение на уровне стойки или на уровне узла. Наряду со стандартным оформлением в стойках 19-дюймовой ширины, возможен выпуск в стойках SGI D-Rack и заказных стойках.

Источник: SGI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.