Главная » Новости » 2011 » 06 » 23 23 июня 2011

За полгода число систем на платформе AMD в списке TOP500 выросло на 15%

На сайте AMD появилось сообщение, свидетельствующее об успехах этой компании в области высокопроизводительных систем. В обновленном рейтинге суперкомпьютеров TOP500, опубликованном на днях на Международной конференции по суперкомпьютерам (International Supercomputing Conference 2011), системы на платформе AMD занимают видное место. За шесть месяцев, прошедших с момента публикации предыдущей версии списка, количество позиций в нем, занимаемых системами на процессорах AMD, выросло на 15%.

Такие производители, как Acer, Appro, Clustervision/Supermicro, Cray, Dawning, Dell, Fujitsu, Hitachi, HP, IBM, Koi Computers, Megware, Oracle и Penguin, заняли свои места в списке благодаря технологиям AMD.

В число коммерческих заказчиков, использующих системы из списка TOP500 на основе технологий AMD, входят поставщики ИТ-услуг и web-контента, компании, работающие в сфере финансовых услуг, распространения технологий и консалтинга, а также дистрибьюторы потребительской электроники.

Крупнейшие мировые научно-исследовательские организации используют технологии процессоров AMD Opteron для решения сложнейших проблем в области прогнозирования погоды и изменения климата, информатики, биологии и других наук о жизни, астрономии, физики, ядерной и альтернативной энергетики и во многих других областях. Суперкомпьютеры на базе технологии AMD, включенные в TOP500, установлены в 14 странах.

Более половины из 68 суперкомпьютеров на базе технологии AMD теперь содержат 8-ядерные и 12-ядерные процессоры AMD Opteron 6100.

«Выпуск процессоров AMD Opteron совпал с переходом отрасли высокопроизводительных вычислений с дорогостоящих нестандартных или RISC-систем на x86 и кластерную архитектуру, ― сказала Лесли Собон (Leslie Sobon), корпоративный вице-президент и директор по маркетингу продукции AMD. ― AMD представила серверную технологию, которая способствовала «демократизации» суперкомпьютеров, и продемонстрировала уверенное лидерство в разработке все более высокопроизводительных систем HPC. Наш новый 16-ядерный процессор с кодовым названием Interlagos будет содержать новые функции, специально предназначенные для высокопроизводительных вычислений, а также самое большое в мире количество процессорных ядер для архитектуры x86. Кроме ЦП, мы теперь наблюдаем также освоение нашей технологии GPU в сфере высокопроизводительных вычислений и убеждены, что это важное направление дальнейших разработок».

Выпуск процессора AMD Interlagos запланирован на третий квартал текущего года. В процессоре воплощены новейшие достижения в области высокопроизводительных вычислений, включая новые инструкции для HPC-приложений, значительные усовершенствования в области работы с оперативной памятью и новую реализацию механизма Flex FP для 256-разрядных операций с плавающей запятой, которая обеспечит значительную экономию потребляемой мощности процессора, когда Flex FP используется не полностью.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.