Главная » Новости » 2011 » 06 » 22 22 июня 2011

Elpida, Micron и Nanya ведут переговоры о совместном выпуске памяти типа DRAM

Высшее руководство Elpida Memory, Micron Technology и Nanya Technology ведет переговоры о возможном сотрудничестве перечисленных компаний, утверждает источник. Предметом обсуждения является кооперация на рынке DRAM, которая помогла бы противостоять лидеру рынка, южнокорейской компании Samsung Electronics.

В частности, рассматривается возможность использования Inotera Memories, совместного предприятия Micron и Nanya, в качестве интегрированной платформы для сотрудничества с Elpida. В свою очередь, компании Elpida приписывают планы приобретения доли Inotera, принадлежащей сейчас Formosa Plastics Group (FPG). FPG, крупнейший тайваньский производитель пластика, является родительским предприятием Nanya и Inotera.

На рубеже 2008-2009 годов компании Elpida и Micron обсуждали возможность технологического партнерства, но тогда согласия достичь не удалось. Переговоры были осложнены ситуацией с ценами на рынке DRAM.

В активе Elpida — 25-нанометровая технология, которую компания рассчитывает начать использовать в массовом производстве в июле. У Elpida есть дочернее производство на Тайване — Rexchip Electronics. Кроме того, японский производитель связан договорами о сотрудничестве с тайваньскими партнерами — Powerchip Technology и ProMOS Technologies.

По мнению отраслевых наблюдателей, если Elpida сможет договориться с Micron, тайваньские производители DRAM тоже будут искать способы консолидироваться.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.