Главная » Новости » 2011 » 06 » 22 22 июня 2011

Rambus винит Micron и Hynix в потере 4,38 млрд. долларов

Компания Rambus ведет «грязную игру» на рынке ПК, обвиняя своих конкурентов за последствия провала собственной технологии, заявили адвокаты Hynix Semiconductor и Micron Technology в суде.

Обвинение прозвучало на открытии слушания в суде штата Калифорния. Юрист Hynix Кеннет Ниссли (Kenneth Nissly) сказал, что технология RDRAM, разработанная Rambus, имела конструктивные и технические недостатки, которые препятствовали ее широкому распространению, несмотря на раннюю поддержку со стороны Intel.

В затяжном процессе Rambus обвиняет Micron и Hynix в сговоре с целью помешать распространению памяти типа RDRAM в пользу технологии, разработанной этими двумя копаниями. По мнению компании Rambus, из-за нечестного поведения ответчиков, начиная с 1990-х годов, она потеряла 4,38 млрд. долларов в виде упущенной прибыли.

С другой стороны, господин Ниссли, который, напомним, отстаивает интересы Hynix, уверен, что Rambus с самого начала, с 1997 года, «вынашивала секретный план засудить отрасль DRAM».

Вышеупомянутая компания Intel сначала приняла разработку, а затем отказалась от нее в связи с техническими проблемами.

Большую часть доходов Rambus получает от лицензирования патентов. Кроме того, она ведет судебные разбирательства с рядом производителей. Победы в судах помогают Rambus вести переговоры о лицензировании, делая партнеров более сговорчивыми. Например, в прошлом году Rambus достигла соглашения с Samsung Electronics, по условиям которого она получит 900 млн. долларов.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.