Главная » Новости » 2011 » 06 » 22 22 июня 2011

Поставки оптических приводов в третьем квартале возрастут

Если судить по комментариям к некоторым новостям, оптические носители и приводы уже давно отправлены на свалку. Между тем, значительная часть человечества не только не разделяет мнение доморощенных экспертов, но даже не догадывается об их существовании и спокойно продолжает пользоваться достижениями технической мысли, включая оптические диски.

Хотя объем поставок постепенно снижается, ежегодно к заказчикам поступают десятки миллионов устройств, так что оптические носители все еще популярны.

Тайваньские производители оптических приводов Lite-On IT и Quanta Storage ожидают, что в третьем квартале объем поставок этой продукции вырастет на 5-10%. Этот прогноз соответствует сезонному подъему: в третьем квартале традиционно наблюдается максимальный спрос на оптические накопители. Кстати, и на накопители на жестких магнитных дисках тоже.

Впрочем, 5-10% — это меньше, чем ожидалось ранее. Все дело в неопределенности, которую испытывают производители ноутбуков — основные потребители оптических приводов. На их складах уже скопились достаточные запасы приводов, так что если спрос со стороны потребителей не усилится в течение квартала, производители оптических приводов ощутят это на своих экономических показателях.

Второй квартал был необычно оживленным и принес производителям оптических приводов дополнительный доход. Причиной стало мартовское землетрясение в Японии, заставившее заказчиков активнее формировать складские запасы в опасении возникновения дефицита производимых в Японии компонентов и комплектующих.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.