Главная » Новости » 2011 » 06 » 13 13 июня 2011

Камера Ricoh PX защищена от пыли и воды

Компактная камера PX пополнила ассортимент компании Ricoh. Аппарат, оснащенный пятикратным объективом-трансфокатором, имеет усиленный корпус, который защищает устройство от воды, пыли и механических воздействий.

Камера Ricoh PX

В основе камеры — датчик изображения типа CCD, разрешение которого равно 16 Мп, и процессор Smooth Imaging Engine IV. Объектив камеры охватывает диапазон ЭФР 28-140 мм. Есть стабилизатор изображения, построенный на сдвиге датчика изображения.

Камера Ricoh PX

Степень защиты соответствует рейтингу JIS/IEC (эквивалент IP68). На обычном языке это, в частности, означает, что камера сохранит работоспособность, пролежав час под водой на глубине до 3 м. Кроме того, устройство не боится падений с высоты до 1,5 м. Это сильно расширяет допустимые условия съемки: например, можно снимать под дождем, не бояться уронить камеру в грязь, брать ее с собой, отправляясь на спортивные состязания или в поход. Загрязнения можно смыть под краном.

К достоинствам камеры производитель относит простоту в использовании, удобную для транспортировки форму корпуса, наличие следящего автофокуса, дисплей размером 2,7 дюйма с антибликовым покрытием, устойчивым к появлению царапин, на котором к тому же не видны отпечатки пальцев. Предусмотрена функция видеосъемки с разрешением 1280 х 720 пикселей. В качестве сменных носителей используются карты SD и SDHC. Есть поддержка карт Eye-Fi X2. В комплект входит защитный чехол одного из нескольких ярких цветов и ремешок.

Камера Ricoh PX

При габаритах 100 х 55 х 21,3 мм камера с батареей и картой памяти весит 156 г.

Источник: Ricoh

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.