Главная » Новости » 2011 » 06 » 11 11 июня 2011

WCN3660 позволяет оснастить системы на процессорах Qualcomm Snapdragon беспроводными интерфейсами

Одновременно с чипсетом AR9004TB компания Qualcomm Atheros представила еще одну разработку в области средств беспроводного подключения. Она объявила о начале поставок ознакомительных образцов микросхемы WCN3660.

Новинка предназначена для использования совместно с мобильными процессорами семейства Qualcomm Snapdragon. Она оптимизирована для смартфонов и планшетов. Микросхема WCN3660 поддерживает Wi-Fi 802.11n в двух диапазонах (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 3.0, Bluetooth 4.0 и радиоприем в диапазонах FM по всему миру. По словам разработчиков, схема высокой степени интеграции, рассчитанная на использование с 28-нанометровыми процессорами, занимает на на 50% меньше места, чем сопоставимые существующие решения.

К особенностям WCN3660 относится поддержка до 14 клиентов прямого соединения Wi-Fi Direct без использования точки доступа, а также стандарта Wi-Fi Display, обеспечивающего потоковую передачу видео со смартфона или планшета на совместимый дисплей или телевизор.

В конфигурацию WCN3660 входит двухдиапазонный усилитель мощности, антенный коммутатор и симметрирующая цепь. Интегрированный приемник FM работает в диапазоне 76-108 МГц, обеспечивает прием данных RDS и RBDSЮ имеет функции автоматического поиска и ручной настройки, а также активного шумоподавления.

Список поддерживаемых ОС включает Android, Windows и Windows Phone «нового поколения», Palm webOS и QNX. Ознакомительные образцы WCN3660 уже доступны, а коммерческие поставки начнутся в конце года.

Источник: Qualcomm Atheros

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.