Главная » Новости » 2011 » 06 » 11 11 июня 2011

Во втором полугодии APU серии Z создадут «сильное давление» на Intel Oak Trail

По данным источника, ссылающегося на поставщиков компонентов, компания Acer недавно заказала 80000 гибридных процессоров (APU) AMD серии Z. Эти изделия понадобились для планшетных компьютеров, с которыми Acer планирует выйти на корпоративный рынок.

Ни Acer, ни AMD пока не подтвердили эту информацию, уточняет источник. Тем не менее, есть сведения, что не только Acer, но и другой производитель — Micro-Star International (MSI) — тоже разрабатывает планшет на базе APU AMD.

Интерес производителей к выпуску планшетов на базе APU AMD, работающих под управлением Windows и ориентированных на корпоративный рынок, объясняется тем, что ОС Google Android 3.0 все еще толком не готова для использования в планшетах. Следующая версия этой ОС, в которой, хочется надеяться, ошибки будут устранены, появится лишь в конце года, так что производители решили не терять даром время до ее выхода.

Учитывая, что процессор Intel Atom (Oak Trail) дороже и имеет более высокую потребляемую мощность, некоторые поставщики мобильных компьютеров решили сделать выбор в пользу платформы AMD.

Гибридные процессоры AMD серии Z, выпускаемые TSMC по 40-нанометровой технологии, уже отгружаются заказчикам. Как уже было сказано выше, Acer уже заказала 80000 штук, а общий объем поставок этих изделий во втором полугодии, как ожидается, превысит 500000 штук. По словам источника, это создаст «сильное давление» на Intel Oak Trail.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.