Главная » Новости » 2011 » 06 » 10 10 июня 2011

Специалисты Qualcomm Atheros и Wilocity создали первый чипсет Wi-Fi 802.11n и WiGig/802.11ad, работающий в трех частотных диапазонах

Qualcomm Atheros, дочернее предприятие Qualcomm, специализирующееся на сетевых решениях, и компания Wilocity, выпускающая чипсеты для беспроводной связи в диапазоне 60 ГГц для, объявили о выпуске нового продукта, получившего обозначение AR9004TB.

Под обозначением AR9004TB кроется первый в отрасли чипсет Wi-Fi, рассчитанный на работу в трех частотных диапазонах: 60 ГГц, 2,4 ГГц и 5 ГГц. Области применения AR9004TB включают подключение периферийных устройств, передачу видео, подключение к локальной сети. Как утверждается, при этом обеспечиваются такие же скорости передачи данных, как и в случае проводных подключений. Конечно, к достоинствам беспроводной связи относится удобство использования, и гибкость размещения оборудования и мобильность.

Производитель называет AR9004TB «значительным шагом в сторону обеспечения наиболее цельного, высокопроизводительного сетевого подключения» и подчеркивает, что решение полностью соответствует стандартам. Речь идет о спецификациях Wi-Fi 802.11n и WiGig/802.11ad. Кроме того, AR9004TB соответствует спецификации Bluetooth 4.0.

Начало поставок ознакомительных образцов ожидается в течение лета.

Источник: Qualcomm Atheros

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.