Главная » Новости » 2011 » 06 » 09 9 июня 2011

Успехи планшетов приведут к снижению роста ПК до 9,3%, полагают в Gartner

Gartner прогнозирует, что в нынешнем году рост продаж персональных компьютеров будет не настолько значителен, как предполагалось ранее: по новому прогнозу вместо 10,5% рост будет на уровне 9,3%, то есть всего будет продано 385 млн компьютеров. Главной причиной этого аналитики называют ощутимое снижение продаж нетбуков после выпуска iPad. Планшеты далеко не всегда становятся причиной отказа от использования ноутбуков, однако они часто заставляют покупателей отказаться от приобретения нового мобильного ПК.

По мнению аналитиков Gartner, в сложившейся ситуации вновь возрастает зависимость продаж ПК от корпоративных заказчиков. Аналитик Ранжит Атвал (Ranjit Atwal) полагает, что вне зависимости от iPad и других планшетов, персональные компьютеры больше не могут чувствовать себя в безопасности: несмотря на то, что в последнее время ПК стали более специализированны, им противостоит армия узкоспециализированных устройств, таких как смартфоны, планшеты, телевизионные приставки.

Смещение интересов в сторону от ПК ведет к изменениям в стратегии лидеров рынка. Так, Microsoft, недавно сообщившая о снижении выручки от продаж Windows, прикладывает существенные усилия для утверждения своих операционных систем на устройствах post-PC, в том числе вносит существенные изменения в пользовательский интерфейс Windows, в настоящее время пригодный к управлению только с помощью стандартных устройств ввода ПК.

Источник: Gartner

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.