Главная » Новости » 2011 » 06 » 09 9 июня 2011

Apple стала крупнейшим покупателем полупроводниковой продукции в 2010 году

По данным IHS iSuppli, в 2010 году Apple стала крупнейшим покупателем полупроводниковой продукции среди всех OEM-производителей, опередив HP и Samsung.

Аналитик IHS iSuppli Уэнли Йе (Wenlie Ye) объясняет это большой популярностью мобильных устройств Apple — iPhone и iPad: «Производство этих продуктов потребляет огромные количества флэш-памяти NAND, которая, между прочим, используется еще и в iPod».

В минувшем году Apple истратила на покупку полупроводниковых компонентов 17,5 млрд долл.

В минувшем году Apple истратила на покупку полупроводниковых компонентов 17,5 млрд долл. — на 2,3 млрд больше, чем HP, расположившаяся на второй строчке. В IHS iSuppli ожидают, что в нынешнем году разрыв возрастет до суммы в 7,5 млрд долл.: Apple затратит на закупку боле 22 мдрд долл., в то время как другие крупные производители в настоящее время существенным ростом объема закупок похвастать не могут.

В 2009 году Apple занимала в этом рейтинге третье место, в 2008 — шестое. Примечательно, что 61% приобретаемых Apple полупроводников, используется в iPhone и iPod, в то время как у HP 82% закупок приходится на производство традиционных ПК, что, учитывая непрекращающийся рост рынка смартфонов и планшетов, позволяет спрогнозировать дальнейший рост отрыва Apple от прежних лидеров рейтинга.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.