Главная » Новости » 2011 » 06 » 09 9 июня 2011

GA-Z68-Gaming — материнская плата для игровых компьютеров на чипсете Intel Z68

Как сообщает источник, в ассортименте компании GIGABYTE появилась еще одна материнская палата на базе чипсета Intel Z68. Новинка называется GA-Z68-Gaming и преподносится в качестве хорошей основы для создания игрового компьютера, в котором будет использоваться процессор Intel Core второго поколения.

GIGABYTE GA-Z68-Gaming

Уже по одному только внешнему оформлению, выполненному в стиле материнских плат серии G1-Killer, становится понятно, что GA-Z68-Gaming — это не просто еще одна плата на чипсете Intel Z68. Как и родственные разработки G1.Assassin, G1.Sniper и G1.Guerrilla, новинка оснащена сетевой картой Bigfoot Networks Killer E2100 и аудиопроцессором Creative Soundblaster X-Fi. Не лишним будет также отметить, что подсистема питания GA-Z68-Gaming — восьмифазная.

Разработчики оснастили материнскую плату двумя слотами PCI Express x16 (поддерживается установка двух видеокарт в режимах SLI или CrossFire), двумя PCI и еще двумя PCI Express x1, а также четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR3. Для установки накопителей данных предусмотрены семь портов SATA 6 Гбит/с. На заднюю панель платы выведены восемь портов интерфейса USB 2.0 и два USB 3.0, один порт eSATA 6 Гбит/с и видеовыход HDMI, разъем PS/2, гнезда диаметром 3,5 мм для подключения многоканальной акустики и S/PDIF.

GIGABYTE GA-Z68-Gaming

О дате поступления GA-Z68-Gaming в розничную продажу ничего не сообщается. Данных о стоимости тоже пока нет, но можно предположить, что изделие будет предлагаться по цене выше, чем другие флагманские материнские платы GIGABYTE на чипсете Z68. Т.е. дороже той же GIGABYTE Z68X-UD7.

Источник: HEXUS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.