Главная » Новости » 2011 » 06 » 08 8 июня 2011

ARM рассчитывает на 40% рынка ноутбуков

В эксклюзивном интервью нашим тайваньским коллегам глава компании ARM Тудор Браун (Tudor Brown) дал оценку, согласно которой, к 2015 году ARM может занять 40% рынка ноутбуков. Специально для любителей буквального толкования текстов новостей: нет, ARM не выпускает ноутбуки и процессоры для них, речь идет о ноутбуках, в которых используются процессоры разных производителей. В данном случае — процессоры, общим признаком которых является архитектура ARM.

Кроме того, ARM рассчитывает сохранить за собой лидерство в сегменте планшетов. Здесь доля решений с архитектурой ARM составит в 2015 году 85%, уверен господин Браун.

По мнению генерального директора ARM, попытка вывести на рынок смартбуки закончилась неудачей из-за того, что потребители ожидали от них более высокой производительности, сопоставимой с производительностью ноутбуков. Кроме того, пользователям оказалось сложно привыкнуть к ОС Android.

Поскольку сейчас на стороне ARM выступает Microsoft с новой версией операционной системы Windows, ситуация будет развиваться иначе, надеется господин Браун. Он отметил, что без участия Microsoft архитектура ARM не имела шансов выйти на рынок ноутбуков.

Господин Браун указал на высокое энергопотребление и тепловыделение процессоров Intel. В случае процессоров с меньшим тепловыделением разработчики ноутбуков смогут уделять больше внимания другим аспектам мобильных компьютеров. Поэтому в будущем ноутбуки станут еще легче, удобнее и дешевле, а время их автономной работы увеличится, полагает глава ARM.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.