Главная » Новости » 2011 » 06 » 08 8 июня 2011

Sony анонсировала 3D-монитор для пользователей игровой приставки PlayStation 3

В рамках мировой выставки E3, посвященной игровой индустрии, компания Sony представила не только портативную игровую консоль PlayStation Vita (ранее в новостях она фигурировала как NGP и PSP2), но и ориентированный на пользователей приставки PlayStation 3 стереоскопический монитор CECH-ZED1.

Sony CECH-ZED1

Новинка является именно монитором, в ней нет приемника ТВ-сигнала. Для подключения внешних устройств (в первую очередь, конечно же, PS3) изделие располагает двумя портами HDMI, а подсоединение PlayStation 2 и PSP возможно за счет компонентного входом. Для обеспечения «высококлассного музыкального сопровождения», создатели наградили монитор двумя широкополосными динамиками, встроенными слева и справа от экрана, и одним низкочастотным динамиком, место которому нашлось на тыловой стороне устройства.

Помимо акустической системы, создатели акцентируют внимание на наличии многопользовательского режима. В данном случае каждому из двух игроков выводится индивидуальное изображение игрового поля на весь экран.

ЖК-панель монитора, выполненная по технологии VA (Vertical Alignment), имеет следующие характеристики: диагональ — 23,5 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 пикселей, углы обзора — 176 градусов по вертикали и горизонтали, время отклика (в режиме Grey-to-Grey) — 4 мс, контрастность — 5000:1. Энергопотребление в режиме отображения плоской картинки — 45 Вт, в режиме простоя — 0,2 Вт.

Sony CECH-ZED1

В комплект поставки устройств входят беспроводные стереоочки CECH-ZEG1 со встроенным литиево-ионным аккумулятором. Время автономной работы очков при зарядке длительностью 45 минут — 30 часов. В режиме быстрой зарядки энергии, аккумулированной за три минуты подключения к порту USB, хватит для работы очков на протяжении трех часов.

В продажу CECH-ZED1 поступит осенью по цене $500 (в США, цена в Европе, скорее всего, будет немного выше). Одновременно с монитором в продажу поступят и очки. Если одной пары CECH-ZEG1, входящей в комплект поставки CECH-ZED1 окажется недостаточно, игрокам придется раскошелиться на $70.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.