Главная » Новости » 2011 » 06 » 07 7 июня 2011

ADATA ISFM: линейка SSD для кеширования на базе контроллеров SandForce и JMicron

Благодаря появлению SSD и увеличению их популярности, на рынок систем хранения данных вышло множество разнокалиберных компаний, ранее интереса к этому сегменту не проявлявших. С легкой руки Intel была создана еще одна ниша рынка, которую можно назвать «накопители для кэширования». Не отличающиеся большим объемом, эти SSD должны иметь достаточную производительность для хранения часто используемых данных, чтобы вовремя подхватить эстафету у жестких дисков.

ADATA ISFM-XM13

Парочку таких накопителей серии ISFM продемонстрировала на прошедшей выставке компания ADATA. Первый из них имеет индекс ISFM-XM13 и построен на основе контроллера SandForce SF-1200. Доступны варианты объемов в 30 и 60 ГБ, используется память типа MLC.

ADATA ISFM-IXM01

Несмотря на то, что часть каналов контроллера оказалась незадействованной (на печатной плате столь малого размера физически невозможно разместить максимальное их количество), скорости линейного чтения и записи находятся на уровне 250 и 170 МБ/с соответственно.

ADATA ISFM-XM13

Второй накопитель получил индекс ISFM-IXM01 и, предположительно, основан на контроллере с логотипом JMicron. Были показаны две модификации этого SSD с памятью типа MLC и SLC, отличающиеся объемами и скоростями. Вариант с памятью SLC будет доступен в объемах 2, 4, 8 и 16 ГБ, потоковые скорости чтения и записи одинаковы и равны 90 МБ\с. Вторая модификация отличается улучшенной производительностью: скорости чтения и записи возросли до значений 150 и 120 МБ/с соответственно, увеличились и объемы: 32, 64 и 128 ГБ.

Источник: techPowerUp.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.