Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2011 » 06 » 07 7 июня 2011

Micron RealSSD P320h: накопители с интерфейсом PCI Express и скоростью чтения до 3 ГБ/с

SSD компании Micron хорошо известны в потребительском и корпоративном сегментах рынка, как правило, такие накопители оснащаются интерфейсом SATA. Между тем, ранее Micron интересовалась возможностью создания SSD с разъемом PCI Express и сейчас решила вернуться к этой идее, анонсировав накопители семейства RealSSD P320h.

Micron RealSSD P320h

Эти новинки выполнены в виде обычной платы расширения, устанавливаемой в разъем PCI Express 2.0 х8. Представлены две модели емкостью 350 и 750 ГБ, при этом они выполнены на базе 34-нанометровой флэш-памяти SLC NAND. Приведенные уровни производительности поражают: линейное чтение и запись на уровне 3 и 2 ГБ/с соответственно, случайные операции записи и чтения блоками по 4 КБ — 750000 и 341000 IOPS соответственно.

Micron RealSSD P320h

Micron называет целевую аудиторию такой продукции: владельцы лезвийных и корпоративных серверов, служб предоставления «видео-по-запросу» и прочих корпоративных клиентов.

Micron RealSSD P320h

«Большому SSD – большой аппетит». Пиковое энергопотребление накопителей RealSSD P320h достигает отметки 25 Вт, по этому параметру они обходят не только обычные настольные HDD, но и корпоративные модели с высокой скоростью вращения шпинделя.

По словам Micron, благодаря эффективным алгоритмам распределения нагрузки, общее количество записанных данных во время эксплуатации может достигнуть 50 ПБ (петабайт). Накопители рассчитаны на работу в диапазоне температур от 0 до 70°С. Инженерные образцы уже поставляются, массовое производство должно начаться в третьем квартале.

Источник: Micron

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.