Главная » Новости » 2011 » 06 » 07 7 июня 2011

Материнская плата Sapphire Pure Platinum A75 для APU Llano оснащена разъемом mSATA

На завершившейся недавно в Тайбэе выставке Computex 2011 компания Sapphire представила несколько материнских плат на чипсетах Intel X79 и AMD 990FX, однако этим премьеры не ограничились. Фирма также показала системную плату Pure Platinum A75 (название изделия по фирменной номенклатуре — PT-A8A75) на чипсете AMD A75.

Новинка оснащена процессорным гнездом FM1 и предназначена для работы с процессорами AMD Llano. В конфигурацию изделия входит один слот PCI Express x16, два слота PCI и PCI Express x1, а также один PCI Express x4 и четыре слота оперативной памяти (поддерживается установка модулей вплоть до DDR3-1600 МГц). Кроме того, на плате предусмотрен слот mSATA, в который можно установить SSD.

Sapphire Pure Platinum A75

Для подключения накопителей Pure Platinum A75 располагает четырьмя портами SATA 6 Гбит/с, еще один порт превращен в eSATA и выведен на заднюю панель. Там же, на интерфейсной панели, обнаруживаются два порта интерфейса USB 3.0, порты RJ-45, несколько портов USB 2.0, видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI 1.4a, а также 3,5-мм разъемы для подключения акустических систем и S/PDIF. Для тех, кто пожелает вывести еще парочку портов на переднюю панель корпуса, на самой плате предусмотрен соответствующий разъем.

Подсистема питания Sapphire Pure Platinum A75 реализована по схеме «8+2 фазы», а кроме того на плате имеются точки измерения напряжения, светодиодный индикатор отладки и кнопки включения, перезагрузки и «обнуления» BIOS.

Цена материнской платы не сообщается. Что до официального дебюта новинки, то он должен состояться в текущем месяце одновременно с мировой премьерой APU Llano.

Источник: TechPowerUp

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.