Главная » Новости » 2011 » 06 » 05 5 июня 2011

Модуль GPS PENTAX O-GPS1 предназначен для цифровых зеркальных камер

Компания PENTAX Imaging Systems Division, являющаяся частью корпорации HOYA, сообщила на этой неделе о выпуске модуля GPS PENTAX O-GPS1. По словам производителя, этот многофункциональный приемник, рассчитанный на использование совместно с цифровыми зеркальными камерами PENTAX, не только позволяет определять географические координаты, но также предлагает возможности, позволяющие с легкостью фотографировать астрономические объекты.

Модуль GPS PENTAX O-GPS1

Установив O-GPS1 в «горячий башмак» цифровой зеркальной камеры PENTAX, пользователь сможет снабжать фотоснимки информацией о долготе, широте, высоте над уровнем моря, времени съемки (в стандарте UTC — всемирного координированного времени) и направлении (азимуте). Эти данные доступны при просмотре на персональном компьютере и могут быть использованы для отслеживания точного положения мест съемки. Они облегчат сортировку и каталогизацию архива фотографий.

Модуль GPS PENTAX O-GPS1 предназначен для цифровых зеркальных камер

Сочетание GPS данных с системой SR (Shake Reduction) позволяет задействовать набор уникальных, продвинутых возможностей, включая такие функции, как «ASTROTRACER», «Simple Navigation» и электронный компас. В частности, работа функции «ASTROTRACER» заключается в расчете перемещения звезд, планет и других небесных тел на основе данных о высоте над уровнем моря и положении камеры, полученных от приемника GPS, магнитного датчика и датчиков положения (акселерометров). Сенсор камеры при этом перемещается синхронно с движением объектов съемки (конечно, продолжительность работы «ASTROTRACER» зависит от условий съемки). В результате, звёзды и другие астрономические объекты фиксируются на снимке как неподвижные точки, а не смазанные полосы, даже во время длинных выдержек.

Модуль совместим с камерами PENTAX K-5, K-r и 645D (частично). Производитель предупреждает, что для использования O-GPS1 с совместимой цифровой зеркальной камерой PENTAX необходимо обновить программное обеспечение камеры до последней версии.

Модуль защищен от непогоды — допускается использование модуля в легкий дождь и в условиях повышенной влажности. Питается устройство от одного элемента типа AAA.

Продажи O-GPS1 стартуют в середине июня по цене $250.

Источник: PENTAX

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.