Главная » Новости » 2011 » 06 » 04 4 июня 2011

Объем флэш-памяти гибридного накопителя OCZ RevoDrive Hybrid составляет 60 или 120 ГБ

Помимо нового SSD на базе контроллера Indilinx, копания OCZ представила на выставке Computex 2011 гибридный накопитель, оснащенный как флэш-памятью, так и жестким диском. Изделие получило название RevoDrive Hybrid.

Принцип действия гибридного устройства точно такой же, как и у технологии Intel Smart Response: флэш-память используется для хранения часто используемых файлов, а HDD выступает в роли основного хранилища информации. За счет такого подхода достигается высокая скорость загрузки и работы ОС, при этом не приходится жертвовать объемом, как в случае установки в компьютер только одного SSD или HDD.

OCZ RevoDrive Hybrid

Координация работы обеих накопителей осуществляется за счет слаженных действий нескольких контроллеров SandForce в режиме RAID. Флэш-память набрана модулями MLC NAND, объем ее может составлять 60 либо 120 ГБ. Объем используемого в устройстве HDD типоразмера 2,5 дюйма равняется либо 500 ГБ, либо 1 ТБ. Для своей работы RevoDrive Hybrid задействует слот расширения PCI Express x4 на материнской плате.

По данным производителя, RevoDrive Hybrid способен достигать скорости чтения 575 МБ/с, в то время как максимальная скорость записи доходит до 500 МБ/с. Что касается производительности, то при записи с произвольным доступом блоками размером 4 КБ она составляет 30 000 IOPS (операций в секунду), что вполне приемлемо.

Появление OCZ RevoDrive Hybrid в продаже ожидается в июле. Стоимость версии с SSD объемом 60 ГБ и HDD объемом 500 ГБ — около $350.

Источник: The Tech Report

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.