Главная » Новости » 2011 » 06 » 03 3 июня 2011

Computex 2011: репортаж со стенда PowerColor

Одними из наиболее интересных новинок среди видеокарт, представленных на Computex 2011, стали платы под торговой маркой PowerColor. Экспозиция компании была представлена не в общем зале, а в небольшой и удобной комнате на четвертом этаже выставочного центра Taipei Nangang Exhibition Center.

Computex 2011: репортаж со стенда PowerColor

В числе самых оригинальных новинок выставки отметим модели Radeon HD 6970 X2 и HD 6870 X2. Да-да, никакой путаницы тут нет, PowerColor назвала свои новинки именно так, аналогично двухпроцессорной видеокарте компании AMD предыдущего поколения. Причем, HD 6990 у компании тоже есть, на снимке видно соответствующую коробку.

Computex 2011: репортаж со стенда PowerColor

Представленные видеокарты интересны как с маркетинговой точки зрения, так и просто для всех энтузиастов 3D-графики на ПК. Так, Radeon HD 6970 X2 весьма хороша технически, выгодно отличается переработанной печатной платой с усиленной схемой питания аж с тремя разъемами дополнительного питания и весьма впечатляющим охладителем, что явно сослужит хорошую службу в деле разгона, а также оригинальным применением не обычного моста PLX, а Lucid Hydra, известного по многим решениям для энтузиастов. Внушительная система охлаждения с технологией прямого контакта тепловых трубок с GPU дополняет картину явной «оверклокерской» пригодности карты. Впрочем, наши постоянные читатели уже знакомы с этим изделием — не покидая своих рабочих мест, мы успели рассказать о нем за несколько дней до того, как пришло сообщение от нашего тайваньского корреспондента.

Computex 2011: репортаж со стенда PowerColor

На массовый сегмент ориентирована модель Radeon HD 6870 X2, характеризующаяся очень хорошим сочетанием производительности, функциональности и цены. В компании предполагают, что плата составит отличную конкуренцию сильнейшей однопроцессорной модели на базе GPU NVIDIA.

Естественно, эта видеокарта имеет более простую печатную плату и охладитель. Она позиционируется как весьма выгодное вложение средств для любителей быстрой 3D-графики. Хотя и у нее есть потенциал разгона. Впрочем, и о карте Radeon HD 6870 X2 мы уже рассказывали, так что не будем повторяться.

Более подробно обо всем этом наш корреспондент обещает написать в отчете о Computex 2011, а пока он отмечает на стенде PowerColor решения с охладителем Vortex второй версии. Новая версия имеет несколько улучшений. Во-первых, изменять высоту и наклон вентиляторов над радиатором стало еще удобнее, а во-вторых, лопасти вентиляторов получили специальные отверстия у оснований (их можно разглядеть на снимке), по словам производителя, улучшающие эффективность отвода теплого воздуха от видеокарты.

Computex 2011: репортаж со стенда PowerColor

Более того, компания не собирается останавливаться на достигнутом. На стенде был показан очень ранний инженерный образец возможного улучшения в будущих поколениях Vortex. В нем предусмотрено изменение положение вентилятора над радиатором с помощью электропривода, что устраняет необходимость доступа в корпус для изменения высоты вручную.

инженерный образец возможного улучшения в будущих поколениях Vortex

Из других интересных экспонатов на стенде привлекла внимание мощнейшая игровая система с водяным охлаждением и Radeon HD 6990. К слову, на Computex в этом году подобные системы были представлены просто повсеместно.

игровая система с водяным охлаждением и Radeon HD 6990

Самое интересное в этой системе, на наш взгляд, кроется в маленькой черной коробочке, видимой на фотографии справа. Это – специальное устройство для беспроводной передачи изображения и звука (а также данных по USB) при помощи Wi-Fi. Аналогичных решений существует довольно много, но пока они не получили широкого распространения.

черная коробочка — чудо инженерной мысли PowerColor для беспроводной передачи изображения, звука и USB

Устройство PowerColor отличается не слишком завышенной ценой, возможностью передачи не только видео- и аудиосигнала, но и USB (для этого на устройстве есть разъем micro-USB), а также наличием в комплекте двух устройств: приемника и передатчика. Мы обязательно будем следить за развитием событий в мире беспроводной передачи HDMI сигнала при помощи Wi-Fi и далее, а PowerColor можем лишь похвалить за подобное продвижение идеи.

Источник: Собственный корреспондент iXBT на Computex 2011

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.