Главная » Новости » 2011 » 06 » 03 3 июня 2011

OCZ демонстрирует на Computex 2011 свой первый SSD на базе контроллера Indilinx с поддержкой интерфейса SATA 6 Гбит/с

Как и ожидалось, на выставке Computex 2011 компания OCZ показала свой первый твердотельный накопитель, построенный на основе контроллера Indilinx. Напомним, в середине марта текущего года OCZ купила южно-корейскую фирму Indilinx, разработчика одноименных контроллеров, таким образом показанный на мероприятии SSD — первый плод совместной работы двух компаний после объединения.

В SSD OCZ Everest используется контроллер Indilinx

Твердотельные накопители, построенные на основе контроллера Indilinx, OCZ выделяют в серию под общим названием Everest. Они ориентированы на бизнес-пользователей.

Демонстрируемый на выставке инженерный образец оснащен флэш-памятью типа MLC NAND и поддерживает интерфейс SATA 6 Гбит/с. Декларируемые производителем скорости последовательного чтения и записи — 520 и 410 МБ/с соответственно, что вполне соответствует реалиям дня текущего. А вот производительность невысока: при чтении или записи с произвольным доступом блоками размером 4 КБ — до 20 000 IOPS (операций в секунду). Сообщается, что объем SSD OCZ Everest может варьироваться в пределах от 64 ГБ до 1 ТБ.

OCZ пока не сообщает ни стоимость, ни сроки выхода SSD, оснащенных контроллерами Indilinx.

Источник: AnandTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.