Главная » Новости » 2011 » 06 » 01 1 июня 2011

Тайваньские производители системных плат готовятся к выходу APU AMD Llano

Компания AMD скоро выпустит четырехъядерный гибридный процессор Llano, предназначенный для настольных систем, и чипсеты A75 и A55 с поддержкой SATA 6 Гбит/с и USB 3.0. Об этом красноречиво говорит наличие соответствующих моделей системных плат в экспозициях тайваньских производителей на выставке Computex. Системные платы на связке «Llano и A75» показали ASUSTeK Computer, Gigabyte Technology и Micro-Star International, а также ASRock. Сроком появления этой продукции на рынке назван июль.

Интеграция GPU и CPU в одном изделии становится фактическим стандартом и AMD имеет отличный шанс увеличить долю рынка, опираясь на преимущества своих графических решений. Процессор Llano, изготавливаемый по нормам 32 нм, имеет встроенный GPU Radeon HD 6550 или 6450, который сопоставим с NVIDIA GeForce GT 240 стоимостью $70. Платы на чипсете A75 для Liano в исполнении Socket FM1 поддерживают технологию Dual Graphics. Это значит, что в конфигурации CrossFire можно получить значительное (на 80%) повышение производительности, что дает шанс успешно конкурировать с 3D-картой NVIDIA GeForec GTS 450, продаваемой за $110. Пока только Dual Graphics позволяет совместно использовать интегрированный и дискретный GPU.

Первый процессор Intel со встроенным графическим ядром был выпущен в 2009 году. Даже наиболее совершенные из таких продуктов Intel имеют ядро HD 2000/3000, поддерживающее DirectX10.1, тогда как Llano поддерживает DirectX 11, напоминает источник.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.