Главная » Новости » 2011 » 06 » 01 1 июня 2011

Тудор Браун видит будущее архитектуры ARM в серверах

В ходе пресс-конференции, предваряющей выставку Computex, руководитель компании ARM господин Тудор Браун (Tudor Brown) поделился своим видением будущего архитектуры ARM.

Тудор Браун видит будущее

По его мнению, сервера на базе ARM имеют большой потенциал в свете растущей популярности «облачных вычислений». Хотя в краткосрочной перспективе массовые поставки ARM-серверов едва ли начнутся, господин Браун верит, что соответствующий рынок начнет расти еще до 2015 года.

Чтобы претендовать на рынок серверов, ARM придется создать экосистему: в случае других архитектур она возникла не в одночасье и есть живой пример того, что для выхода на достаточно консервативный рынок с новой архитектурой одного лишь желания мало. Впрочем, мало не только желания, но даже желания, подкрепленного многолетними многомиллионными вливаниями. Да-да, речь идет об Itanium.

Козырем ARM является малое энергопотребление. Ключевым фактором успеха на рынке серверов может стать то, насколько умело будет разыгран этот козырь.

Еще в 2008 году в ARM был создана команда проектировщиков для выполнения предварительного этапа работы. К концу текущего года заинтересованные производители получат ознакомительные образцы процессора Cortex-A15 для «требовательных приложений».

Отраслевые наблюдатели также отмечают, что ARM сотрудничает с IBM в области разработки ПО, что должно помочь продвижению архитектуры ARM на рынок серверов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.