Главная » Новости » 2011 » 06 » 01 1 июня 2011

Глава NVIDIA верит, что планшеты скоро превзойдут традиционные ПК

Комментируя в ходе пресс-конференции на Computex ситуацию на рынке ПК, господин Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), генеральный директор NVIDIA, сказал, что потребителям все равно, какой процессор используется в планшете — x86-совместимый или ARM. Глава NVIDIA видит в этом хорошую возможность для компании продвинуться на рынке. Господин Хуанг также отметил свой пессимизм в отношении планов Intel на рынке планшетов и смартфонов. Руководитель компании, когда-то выпускавшей чипсеты для процессоров Intel, уверен, что Intel остается недолго доминировать на рынке ПК, поскольку такие устройства, как планшеты, скоро превзойдут традиционные ПК. По оценке господина Хуанга, ждать остается не более пяти лет.

Глава NVIDIA верит, что планшеты скоро превзойдут традиционные ПК

Перспективы продукции NVIDIA на этом рынке господин Хуанг, напротив, оценивает с большим оптимизмом. По его подсчетам, до конца первого полугодия суммарный объем поставок однокристальной платформы Tegra 2 может перевалить за 10 млн. штук.

В конце года компания представит четырехъядерный процессор Tegra под условным обозначением KAL-EL. В целом, как надеются в NVIDIA, в ближайшие годы доход от Tegra превысит доход от продажи GPU. Другими словами, для NVIDIA бизнес, связанный с GPU, перестанет быть основным. А ведь именно такой прогноз был в одной из наших новостей еще несколько лет назад. К сожалению, мало кто из читателей тогда поверил в этот вариант развития событий, а некоторые и вовсе усмотрели в новости покушение на лидерство NVIDIA на рынке GPU (тогда NVIDIA еще не уступала AMD, как сейчас).

В будущем системы на процессорах ARM займут часть рынка ПК и даже суперкомпьютеров, продолжил делиться своими предсказаниями господин Хуанг. В связи с этим NVIDIA работает над проектом Denver, рассчитывая, что ОС Microsoft Windows нормально заработает на архитектуре ARM еще до 2014 года.

Господин Хуанг добавил, что вслед за 40-нанометровым KAL-EL появятся 28-нанометровые процессоры: в 2012 году — Wayne, в 2013 году — LOGAN, в 2014 году — STARK.

Отметим, что господин Хуанг вообще любит высказывать прогнозы. Например, недавно он назвал срок, когда Android победит iOS на рынке планшетов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.