Главная » Новости » 2011 » 05 » 31 31 мая 2011

ASRock, ASUS и ECS привезли на Computex 2011 образцы материнских плат на чипсете Intel X79

Как оказалось, не только GIGABYTE, но и ASRock, ASUS и ECS привезли на выставку Computex материнские платы с процессорным гнездом LGA 2011. Все три рассчитаны на работу с процессорами Sandy Bridge-E и поступят в продажу ближе к концу года.

ASRock X79 Extreme4 выполнена в «агрессивной» черно-красной цветовой гамме. Плата оснащается тремя слотами PCI Express 3.0 x16 и поддерживает установку трех видеокарт в режимах CrossFire (AMD) или SLI (NVIDIA). Кроме этого на ней можно обнаружить два слота PCI и еще два PCI Express x1, четыре слота для модулей оперативной памяти, тринадцать разъемов SATA (из них четыре, скорее всего, поддерживают интерфейс SATA 6 Гбит/с), несколько портов интерфейса USB 3.0 (присутствует разводка и для их вывода на лицевую панель), а также светодиодный индикатор кодов POST и кнопки включения и перезагрузки.

ASRock X79 Extreme4

Кнопки запуска и перезагрузки, а равно и индикатор отладки присутствуют и на материнской плате ASUS C1X79 EVO. Здесь также четыре слота для модулей оперативной памяти и тоже три слота PCI Express x16, но среди дополнительных слотов расширения — ни одного PCI. Вместо них — два слота PCI Express x1 и один PCI Express x4. Для подключения накопителей предусмотрено 14 портов SATA, разводка для реализации портов USB 3.0 также присутствует.

ASUS C1X79 EVO

Для игроков и энтузиастов, предполагающих собрать компьютер с четырьмя видеокартами, вполне подойдет ECS X79R-A, оснащенная четырьмя слотами PCI Express 3.0 x16. За счет этого, а также ввиду расположения слотов для оперативной памяти по обе стороны от процессорного разъема, на плате осталось место только для двух разъемов PCI Express x1. Зато все десять портов для подключения накопителей поддерживают интерфейс SATA 6 Гбит/с, кроме того предусмотрен порт eSATA 6 Гбит/с. Как и предыдущие платы, ECS X79R-A располагает индикатором отладки и кнопками включения и перезагрузки.

ECS X79R-A

Отметим, что все привезенные на выставку платы еще далеки от стадии конвейерного производства — до начала их продаж в конструкцию могут быть внесены существенные изменения. Однако они вполне дают наглядное представление о том, чего ждать от системных плат на чипсете Intel X79.

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.