Главная » Новости » 2011 » 05 » 30 30 мая 2011

ARM «очень серьезно» воспринимает планы Intel по выпуску процессоров для конкурентов

Компания ARM Holdings, лицензирующая свои разработки производителям однокристальных систем, «очень серьезно» отнесется к любым планам Intel по выпуску чипов для конкурентов. Об этом, по словам источника, заявил один из руководителей ARM.

Поводом для такого заявления стала информация о том, что Intel может рассмотреть возможность выпуска указанной продукции. Такой шаг помог бы расширить влияние Intel на рынке мобильных устройств и покуситься на доминирующее положение ARM в сегментах смартфонов и планшетов.

«Важно, что Intel меняет вою бизнес-модель. Intel никогда раньше не делала этого, так что нам приходится воспринимать это очень серьезно», — сказал вице-президент ARM по маркетингу, Ян Дрю (Ian Drew) в интервью Reuters накануне открытия выставки Computex.

Технологические успехи Intel общеизвестны. Неудивительно, что компания расценивает свои достижения в этой области как мощный актив. Если Intel предоставит свои производственные ресурсы конкурентам, это может изменить картину отрасли.

Отметим, что в самой Intel характеризуют решение предоставить производство для выпуска продукции, в которой используется альтернативные архитектуры, как «трудное».

Вместе с тем, господин Дрю выразил уверенность в силе модели, выбранной ARM. Ей свойственно меньшее количество ограничений, так что ARM рассчитывает удержать свою долю рынка планшетов (80%) и смартфонов (90%).

Напомним, процессоры и однокристальные системы на архитектуре ARM выпускают компании Qualcomm, Texas Instruments, NVIDIA и Samsung Electronics. Всего у ARM насчитывается более 200 лицензиатов.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.