Главная » Новости » 2011 » 05 » 30 30 мая 2011

Nikon обещает не отступать от запланированного графика выпуска новинок

Как мы уже рассказывали, компания Nikon, публикуя в середине этого месяца очередной отчет, сообщила, что работа части мощностей компании, временно прекращенная из-за мартовского землетрясения в Японии, возобновлена. Объемы производства возвращаются к прежнему уровню. Хотя дефицит в цепи поставок комплектующих изделий пока сохраняется, он может быть полностью устранен уже этой осенью.

А что насчет выпуска новинок? Свет на осуществление планов Nikon по выпуску новой продукции проливают слова представителя компании, опубликованные одним из источников: «Nikon активно работает над увеличением объемов выпуск в это сложное время. Как было объявлено ранее, камеры Nikon COOLPIX S4100 и S6100 будут доступны на американском континенте, а их продажи будут прекращены лишь на некоторых рынках. Компания Nikon планирует выпускать новые продукты в соответствии с намеченным графиком».

Напомним, в начале мая в тематических ресурсах промелькнули сообщения о том, что выпуск камеры COOLPIX S4100 прекращен в связи с последствиями стихийного бедствия. Впрочем, судьба компактной камеры не так интересна. Более важным, конечно, является последнее предложение цитаты.

Другой источник подтвердил, что Nikon готовит крупный анонс новых продуктов на август. Хочется верить, что речь идет о зеркальной камере Nikon D800, которая должна прийти на смену модели D700, выпускаемой с 2008 года. По традиции, одновременно с новой камерой обычно дебютирует и новый объектив.

Единственной новинкой, выход которой Nikon может задержать, названа беззеркальная камера со сменным объективом. Ранее предполагалось, что она будет представлена в марте, но это не произошло. Впрочем, поскольку сам производитель еще не называл точный срок анонса, упрекнуть его не в чем. В то же время, руководитель Nikon еще в 2010 году подтвердил, что компания работает над камерой «нового типа». Единственный временной ориентир выхода новинки, который прозвучал из официальных источников, это «текущий или будущий финансовый год» (2012).

Источник: Nikon Rumors, PDN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.