Главная » Новости » 2011 » 05 » 27 27 мая 2011

За каждый смартфон с Windows Phone 7 компания Microsoft будет получать от Nokia по $15

Компания Nokia выбрала для своего первого смартфона с ОС Windows Phone 7 аппаратную платформу Qualcomm, сообщает источник. Он также подтвердил ранее прозвучавшую информацию о том, что Nokia ведет переговоры с ST-Ericsson, рассчитывая использовать в своих продуктах чипы, выпускаемые этим производителем.

Процессоры Qualcomm Snapdragon широко распространены в смартфонах, работающих пол управлением ОС Android. Это многоядерные изделия с тактовыми частотами до 2,5 ГГц, характеризующиеся малым энергопотреблением.

В феврале текущего года компания ST-Ericsson анонсировала три двухъядерные однокристальные платформы для планшетов и смартфонов: Nova A9500, A9540 и A9600.

Тогда же, в феврале, между Nokia и Microsoft было заключено соглашение о стратегическом партнерстве, предусматривающее использование Windows Phone 7 в новых смартфонах Nokia. По условиям соглашения, рассчитанного на пятилетний срок, Microsoft заплатит Nokia за разработку и продвижение телефонов с Windows Phone более миллиарда долларов, часть из которых будет заплачен авансом.

В свою очередь, Nokia поможет улучшить Windows Phone 7 и будет платить Microsoft примерно $15 за каждый проданный аппарат с этой ОС.

Источник: Zacks

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.