Главная » Новости » 2011 » 05 » 26 26 мая 2011

Foxconn представила материнскую плату Z68A-S на чипсете Intel Z68

Ассортимент материнских плат компании Foxconn на базе логики Intel пополнился моделью Z68A-S, в основу которой положен чипсет Intel Z68. Новинка, судя по оснащению, предназначена для создания недорогих компьютеров, при этом в ней соблюдается разумный баланс между ценой и функциями.

Foxconn Z68A-S

Новинка совместима с процессорами Intel Core второго поколения и поддерживает установку до 16 ГБ оперативной памяти, которая может быть набрана модулями вплоть до DDR3-1866 МГц. Помимо четырех слотов ОЗУ, новинка оснащены одним слотом PCI Express x16, парой слотов PCI-E x1 и тремя PCI. Разъемов SATA — пять, два из них обеспечивают работу интерфейса SATA 6 Гбит/с.

Foxconn Z68A-S

На заднюю панель платы выведены три порта интерфейса USB 3.0 и шесть портов USB 2.0, один разъем eSATA, видеовыходы D-Sub и DVI, а также разъем адаптера проводной сети и шесть гнезд диаметром 3,5 мм для подключения акустических систем. Что касается выхода HDMI и размещаемого на самой плате разъема USB 3.0, который бы позволил реализовать два дополнительных порта скоростного проводного интерфейса, то они, вне всяких сомнений, стали жертвой «оптимизации стоимости» Foxconn Z68A-S. То же самое можно сказать и подсистеме питания, которая реализована по схеме «3+1 фаза». Зато поддержка технологий Intel Smart Response и Lucid Virtu в новинке сохранена.

О цене Foxconn Z68A-S пока информации нет.

Источник: Foxconn

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.