Главная » Новости » 2011 » 05 » 20 20 мая 2011

Глава Intel обещает, что смартфоны на платформе Medfield появятся в «первой части» будущего года

Компания Intel вновь подтвердила намерение выйти со своей продукцией на рынок смартфонов. Как известно, соответствующие планы были обозначены еще в 2009 году. Первый шаг предстояло сделать платформе Moorestown, а на текущей год было намечено появление смартфонов на 32-нанометровой платформе Medfield.

На этой неделе, выступая перед инвесторами, глава компании Пол Отеллини (Paul Otellini) подтвердил, что смартфоны на базе Medfield, действительно, разрабатываются. Правда, срок их появления на рынке перенесен. «Вы увидите первые телефоны на платформе Intel в первой части будущего года», — сказал господин Отеллини. Он добавил, что поставлять аппараты будут «основные игроки», к сожалению, не уточнив, какие именно компании имеются в виду.

Что касается переноса сроков, в Intel объясняют его выбором не того партнера для разработки. «Оглядываясь в прошлое, выбор Nokia в качестве партнера был ошибочным», — так охарактеризовал ситуацию господин Отеллини. Впрочем, он уточнил, что время совместной работы не пропало зря: результатом стал референсный дизайн телефона. Кстати, вероятно, именно он был показан в феврале. Тем временем, компания Fujitsu выпустила смартфон на платформе Intel Atom — LOOX F-07C.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.